シチリアのエキストラバージンオイル
「BARBERA社」
フラントイア 500ml
シチリア最高級のブラックオリーブである、ノッチーナ・デル・ベリチェ種、オレアローラ種、ビアンコリーナ種の3種類を絶妙なバランスでブレンドしています。シチリアのオリーブの木は古木が多く、それでもオリーブの実を傷つけないように丁寧に手摘みし、収穫後は24時間以内に大きな石臼でコールドプレスという低温プレス技術で搾ります。約3ヶ月間の厳しい品質管理を行いながら保存し、オリーブそのままの風味を生かすためあえてろ過はしていません。エキストラバージンの中でも最高級の原料と熟練の製法により、搾りたてのフレッシュ感が見事で、ほのかに甘みを残しながらデリケートでフルーティなオリーブオイルです。オリーブオイルは果実が原料なので、収穫後ただちに採油する必要があります。時間がたったり、実に傷があると酸化が進み品質に悪影響を与えます。国際オリーブオイル協会では酸度1パーセント未満のものを「エキストラバージンオリーブオイル」と規定していますが、フラントイアの酸度は0.3パーセントで、非常に優れた品質です。
このオリーブオイルを製造販売しているBARBERA社は、イタリア・シチリア島において1894年以来、四世代に渡ってオリーブの伝統を守り続けている歴史の古いメーカーです。その品質は国際的にも評価が高く、数々のオリーブオイル品評会において最優秀賞を受賞しています。

主な受賞経歴

1900年 パリ国際品評会 最優秀賞
1904年 モントリオール国際品評会 最優秀賞
1998年 イタリアオリーブオイルグランプリ大会 最優秀賞
2000年 NASFTインダストリーフードアワード 最優秀賞

イタリア Masseri di SANT`ERAMO社
アチェト・バルサミコ 250ml

起源は古代ローマにも遡るワインビネガーの銘名バルサミコは、美食の町として知られる北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の特産品です。
ルネッサンスの名家エステ公爵家の宮廷料理とともに伝承され、長期間小さな樽で熟成を経た円熟したその端麗な味わいとふくよかな香りは、今日世界中の食卓で「ワイン・ソース」として大好評です。
1.サラダに小量たらして風味をつける
2.肉や魚をソテーするとき、数回たらし風味と独特の旨味を出す
3.肉をローストするとき、数回塗って風味を出す
4.煮込み料理に風味を出す
5.ジェラードやヨーグルトに数滴垂らし色と風味を楽しむ

イタリア ルスティケーラ・アブリュッツォ

スパゲッティとペンネ 各500g

イタリア東南部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタです。イタリア内で作られるデュラム小麦のセモリナだけを原料として、ブロンズのチップから押し出されるためパスタの表面がざらつき、ソースの絡みが違います。大量生産のパスタでは決して味わえない、小麦の香りのするちょっと贅沢なパスタです。

イタリア ルスティケーラ・アブリュッツォ

プッタネスカソース 270g
Spaghetti alla puttanesca とは「娼婦のスパゲッティ」。トマト・ツナ・オリーブオイル・ブラックオリーブ・アンチョビなどを使った庶民的なソースです。

アラビアータソース 270g

トマトをベースにスパイシーな味と香りが食欲をそそるソースです。

岩手 向中野学園
学園ケチャップ 380g 1本
学園ピューレー 470g 1本


     安全で安心できる製品を
        《向中野学園 事業部》
 学園は新世紀の県都盛岡市の発展を担う西南地域の中心に位置し、西に奥羽山脈、東に北上山地の連峰が望まれます。
 地域の農産物を原料に製造した自然食品は一本一本が手作り。果実本来の味が楽しめる製品はいかがでしょうか。

○真っ赤に熟したトマトだけを使用
着色料等添加物は一切入れずに仕上げたケチャップは、自然そのままの色
○独自のスパイス配合
 
にんにく、玉葱、ナツメグ等十種類以上の香辛料を入れるのが味の決め手
○完全なる手作業
 
裏ごし、びん詰めに至るまで、手をかけ、心をこめ作った手作りケチャップ

 

『洋』のおもちゃ箱 セット内容

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